Здравствуйте!
Я являюсь зарегистрированным пользователем программы uvScreenCamera и использую её примерно полгода. Программа мне нравится, она сильно помогает мне в моей работе.
Недавно вышло обновление 5.0, которое я незамедлительно скачал и установил. Немного попользовавшись ей, я откатился на версию 4.14, потому что изменения в интерфейсе произвели на меня сильно неприятное впечатление.
В связи с этим вопрос к разработчику - зачем было менять интерфейс?
Интерфейс версии 4.14 был хорош, прост и понятен, все функции был сосредоточены в одном окне, всё было прекрасно. Было несколько мелких шероховатостей, которые можно было легко исправить и программа стала бы ещё лучше, теперь она стала очень странной.
Итак, по порядку:
1. Программа зачем-то прописывает себя в автозагрузку. Зачем? Кто её об этом просил? Грабитель экрана - это не настолько важная программа, чтобы запускаться при старте машины. при этом непонятно, почему инсталлятор не даёт мне выбора, хочу я видеть программу в автозапуске или нет. Это минус.
2. Выбор области экрана.
В прошлой версии с этим не было проблем - хочешь, выбирай окно, хочешь - произвольную область. Сейчас всё, вроде, то же самое, но инструмент для выбора области стал хуже, использование его неочевидно. Допустим, я выбрал область, но передумал записывать видео. как избавиться от зелёного квадрата на экране? Способа я не нашёл. Если уж автор считает важным выбор областей в духе набора пресетов типа 640x480, ну так сделайте возможность добавления этих пресетов пользователем, а не предлагайте фиксированное множество настроек. При перемещении области экрана, окошко программы ездит вслед за ним, что дико раздражает. Если подвинуть область так, что для окошка не останется места, то оно перескочит на другую грань. Зачем? Зачем сделаны эти прыгающие окна???
3. Редактор проектов. Для редактирования проекта надо нажать на кнопку "открыть (проект, редактор)", после чего откроется ещё одно окно (!!!!), но не сам редактор. И в этом окне пользователю предлагается выбрать либо "Редактор видео", либо "Новый проект", либо "Открыть", либо "Назад"... При этом это окно является немодальным, в отличии от ... главного окна, и пропадает, стоит ткнуть мимо него.
4. Окно помощи. Это тоже отдельное окно (!!!) Зачем??
Когда люди пишут подобные программы, они обычно двумя путями:
1. Единственная программа с множеством функций. Если идти по этому пути, то такой программой должен стать ... редактор проектов, путём добавления в него функции записи. Пользователь запускает редактор и тот ему предлагает сделать новый проект или редактировать старый. Если делать новый, то пользователю предлагается выбрать область и параметры записи (в виде мастера), после чего начать запись. Если открыть старый, то пользователь просто открывает старый проект и редактирует его.
2. Набор программ. В этом случае у нас есть микро-программулина для записи и редактор. Такой подход пригодится людям, которые не часто редактируют видео, а записывают и отдают готовый файл дальше, как, например, я. Примерно так всё работает в 4.xx.
В любом случае это было бы лучше того набора прыгающих окошек, которые есть в текущей версии. Ничего не хочу сказать про функцию записи - она, как и раньше, хороша, но "обвес", который её окружает, сильно портит впечатление от программы.
Самое непонятное - зачем всё это было сделано? Для чего были добавлены окошки, изменены функции, которые и так работали, вместо добавления полезных функций. Например, мне часто приходится делать видео, когда я ввожу в одной программе данные и смотрю, что получилось в другой. Мне нужна функция выставления размеров окна в виде точного значения ширины и высоты и точного совмещения окон, чтобы я мог показать зрителю, что было введено в одной программе и что получилось в другой путём простого переключения задач в таскбаре. Проблему выставления размеров окна я решил - есть программы, которые принудительно делают окно указанного размера, скажем, вот:http://www.brianapps.net/sizer/ (http://например). Но проблема точного совмещения окон не решена, я их пододвигаю "на глазок". получается неплохо, но можно и лучше. Такая функция была бы полезна.
Или, например, разбивка видео на диапазоны для прокрутки. Я не сразу догадался, что "10*0,1 мин" - это разбивает файл на участки по минуте. Можно было бы и это улучшить, но вместо этого автор сделал кучу непонятных окон.
Хочется верить в то, что автор исправит положение вещей и программа будет, ко всему прочему, ещё и user-friendly.
Юрий, у вас есть база адресов тех, кто купил программу. Ну напишите вы этим людям, что им нравится в программе, а что нет. Они вам ответят. Или сделайте опрос на форуме, а людям пришлите ссылку. Работайте с сообществом вашей прекрасной программы, оно вам поможет!